Tàula, lettu e focu: rrumani n’àutru pocu” (tavola , letto e fuoco, resta un altro poco): questo era tutto ciò di cui i nostri Nonni avevano bisogno, ma questo è anche tutto ciò che ci hanno donato e che possiamo portare avanti e far conoscere. Se è vero che la tecnologia corre e le nuove tecniche e mezzi di cottura ci permettono di risparmiare tempo e fatica , è anche vero che il profumo del pane e della pignata di pezzetti guidano il nostro corpo e la nostra mente verso qualcosa di autentico che non credevamo di conoscere. Nella nostra cucina a fuoco “economica” vi mostreremo come son nate le ricette del territorio. Perché i pezzetti son in pignata?
Programma:
Tipologia Evento Orientation Labs
Durata: 30 ore
Obiettivi
Il laboratorio culinario ”Ampa te focu” sarà tenuto da Greta Protopapa, cuoca pe “ A Locanda Tu marchese” trattoria tipica a Matino che da 22 anni promuove e conserva le antiche ricette e cotture del territorio. L'obiettivo è quello di far vedere come la valorizzazione dei prodotti tipici locali e delle cotture tradizionali possa essere un valore aggiunto per la continua crescita dell'offerta enogastronomica e turistica del nostro territorio dimostrando come tradizione e innovazione possano trovare il loro spazio, raccontando, insieme, il vero Salento, con le mani in pasta e le maniche “nfortacate"
Tipologia - Gratuito
Photogallery
Video Evento
Cuoca de “A Locanda tu Marchese” – Matino
A Locanda tu Marchese è una trattoria e braceria nel Salento, a Matino in provincia di Lecce